搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院为参加第24批援尼日尔医疗队队员举行欢送会
发表时间:2024-06-07 14:49:35来源:中新网广西

摘要提示:6月6日下午,广西壮族自治区南溪山医院在教学科研综合楼为参加第24批援尼日尔医疗队的眼科医生文美丹、医疗设备管理科工程师韦高、泌尿外科医生丰水强、口腔科医生龙儒举、耳鼻咽喉头颈外科医生李晓亮5位同志举行欢送会。

欢送会现场。医院供图

  中新网广西新闻6月7日电(伍家琪)6月6日,广西壮族自治区南溪山医院为参加第24批援尼日尔医疗队队员举办欢送会。

  该医院参加第24批援尼日尔医疗队的医生包括眼科医生文美丹、医疗设备管理科工程师韦高、泌尿外科医生丰水强、口腔科医生龙儒举、耳鼻咽喉头颈外科医生李晓亮。

  会上,广西壮族自治区南溪山医院党委副书记、院长李朝旭致欢送辞,他对5位同志积极响应号召报名参加援非工作予以高度的评价和肯定,并代表全院干部职工对他们不畏困难、甘于奉献的出色表现表达了崇高的敬意和诚挚的谢意。

  他表示,5位同志此次出发,虽然援助任务艰巨,环境艰苦,但也是不可多得的磨炼机会,希望5位同志能够一切行动听指挥,保持昂扬斗志,发挥专业特长,书写新时代援外工作新篇章,贡献南医人的新力量。同时也要保护好自身安全,医院会常与队员和家属们联系,做好后勤保障,当好坚强后盾。

  队员们依次作表态发言。他们纷纷表示,在援非期间一定克服各种困难,不负使命,用实际行动践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,坚定信念和政治立场,不忘初心、牢记使命,将自己所学悉数应用到工作中,为当地人民服务,圆满完成祖国交付的光荣任务。

  医院党委书记柳宏林对5位援外医疗队员致以最诚挚的敬意和衷心的感谢,并就做好援外工作提出希望和要求,要坚定信心,勇敢担负光荣使命。为受援国提供优质医疗服务,弘扬“厚德精医 大爱担当”的南医精神,将中国的友好情谊和先进的医疗技术带到了世界各地,不断增进中外友好关系。要尊敬当地文化,认真履行好工作职责。在援外工作期间与尼日尔同行建立深厚的合作关系,以实际行动为推动中国构建人类卫生健康共同体作出新的更大贡献。要严守纪律,自觉维护良好形象。在援外工作期间要严格遵守援外医疗队的各项规章制度,以实际行动展现中国援外医疗队员的精神风貌和南医人的良好形象。四是要加强团结,共同创造新的辉煌。在工作中始终保持高度的团队意识,相互鼓励、相互帮助、相互支持,共同克服困难,确保援外工作顺利开展。医院党委也将一如既往的做好援外队员的“大后方”保障服务工作,切实为援外队员排忧解难。

医院全体领导和队员们合影。医院供图

  会后,全体院领导向医院第24批援尼日尔医疗队队员送上鲜花并合影留念。

  据悉,按照国家卫生健康委援外工作部署,广西承担尼日尔和科摩罗两个非洲国家的医疗援助工作。南溪山医院自1982年开展援非工作以来,共派出了17批44人次医疗队员驰援尼日尔和科摩罗开展为期一年以上的医疗支援,并派出过4批18人次短期援外医疗队赴柬埔寨、科摩罗、老挝参加“消除白内障致盲项目”、疫情防控工作。

  自治区卫生健康委员会承派的第24批援尼日尔医疗队拟于6月8日出发前往尼日尔,届时,南溪山医院5位队员将与区内其他单位选派的队员开展为期一年半的援外任务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。