搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
聋哑母亲急送身份证 桂林象山公安民警接力助考
发表时间:2024-06-07 16:48:33来源:中新网广西

摘要提示:6月7日一早,桂林市公安局象山分局执勤警力按照工作要求提前到岗执行高考安保任务。8时许,一名女子急匆匆赶到考场,找到执勤民警罗英明求助。

  中新网广西新闻6月7日电(易丹)6月7日一早,桂林市公安局象山分局执勤警力按照工作要求提前到岗执行高考安保任务。8时许,一名女子急匆匆赶到考场,找到执勤民警罗英明求助。

  女子着急忙慌的打着手势,将自己的手中的身份证交给罗英明,指着考场的方向。原来,女子是一名聋哑人,她的孩子今天参加高考,却将身份证遗落家中,她看到后赶紧送到考场。然而,由于言语听觉障碍,她无法联系到孩子及老师。

  了解情况后,罗英明立即打着手势安抚女子,并快速通过用手机打字的方式与她沟通,获取孩子的班级信息及老师的电话。由于正值考生进入考场中,班主任的电话没能及时联系上,罗英明马上与考点现场的老师说明情况,报上考生的班级信息,委托其帮忙寻找考生的老师。最终,在大家的齐心协力下,成功将身份证交到考生班主任的手中,助力帮助其顺利进入考场。

  得知自己孩子已经顺利进入考场,女子不停的打着手势表示感谢,对着公安民警和老师们连连竖起了大拇指。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。